教务处
 
 

 

  当前位置:文章正文  

我校成功举办2019年春课堂教学比赛决赛
2019-05-30 14:11  

5月28日下午,我校在综合楼第二会议室成功举办2019年春课堂教学比赛决赛。副校长刘道广出席并做总结点评,教务处长石全珍主持比赛。

本次课堂教学比赛经过初赛、复赛层层选拔,最终推选12名选手进入决赛。决赛现场,选手们从学情分析、教学目标、教学内容、教学实施、信息技术应用、特色亮点六个方面进行了展示并认真回答评委提问。选手们的课堂教学体现了职业教育改革“做中学、学中做”的要求,展现了信息化教学在我校课堂教学改革中的运用水平。10名评委按照《课堂教学比赛评分标准》对复赛选手进行综合打分,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

比赛结束后,刘道广副校长对本次比赛做总结点评,他首先肯定了各位选手的精彩表现,并对大家的辛勤付出表示感谢。为了更好地推动我校课堂教学改革,他提出四点要求:一是要树立信息化教学意识,提高信息化素养。信息化教学是课堂教学改革的大方向,各位老师要高度认识到这一趋势,主动作为,将信息化教学应用常态化。二是要善于使用智慧课堂教学平台,熟练掌握智慧课堂在教学工作中的应用技巧,根据课程特点,找到突破点,让智慧课堂在教学过程中发挥其应有作用。三是要按照职业教育特点,重构课堂教学。要深入研究学情、社情、校情,将所讲授的知识点与职业岗位需求相结合,形成清晰的能力点,改变传统教学模式,重构职业院校课堂教学模式。四是要注重课堂教学逻辑。要细化设计,认真思考,理清每一个知识点之间的逻辑关系,展现出良好的专业素养。

        (教务处供稿)

关闭窗口
 

教务管理信息系统  

 

* 教务管理平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询

驻马店职业技术学院教务处

邮编:463000