教务处
 
 

 

  当前位置:文章正文  

我校召开人才培养方案制(修)订专题工作会议
2019-07-13 09:29  

为认真落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成〔2019〕13号),7月9日下午,我校在综合楼第二会议室召开人才培养方案制(修)订专题工作会议。副校长刘道广主持会议,教务处负责同志、各教学系(部)主任、副主任、教工办主任参加会议。

刘道广副校长就我校怎样落实好《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》提出明确要求:一要认真学习文件、吃透文件,认真落实,把方案做细致、做完整、做成体系。二要强化课程思政,积极构建“思政课程+课程思政”大格局,认真梳理每一门课程蕴含的思想政治教育元素,把思想政治教育贯穿教育教学全过程。三要结合专业特点和修业年限合理安排学时、科学设置课程,各教学系的课程设置要自成体系。四要在国家专业教学标准的基础上制订学校专业教学标准,完善培养方案,特色专业和品牌专业的标准要高于国家标准。五要根据时间节点和任务要求,充分论证、层层把关,保证在8月10日前完成方案汇总,并按时提交学校党委会审核。

教务处副处长张亚军领学了《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》并进行了解读。

                                                                            (教务处供稿)

关闭窗口
 

教务管理信息系统  

 

* 教务管理平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询

驻马店职业技术学院教务处

邮编:463000