教务处
 
 

 

  当前位置:文章正文  

我校举行专业人才培养方案论证会
2019-08-14 10:30  

为全面落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成〔2019〕13号)(以下称《指导意见》),8月5日至9日,我校在综合楼第二会议室举行专业人才培养方案论证会。副校长刘道广出席论证会并讲话,教务处长石全珍主持论证会,各教学系主任、副主任、教学办主任、校企合作企方专家、专业负责人、教师代表参加会议。

论证会上,各专业负责人分别从专业名称及代码、入学要求、修业年限、职业面向、培养目标与规格、课程设置及要求、教学进程总体安排、实施保障和毕业要求等九个方面对本专业人才培养方案进行了阐述。与会领导、专家根据相关文件精神,对照教育部颁布的高等职业学校专业教学标准,对各个专业进行了逐一论证。

论证会结束后,刘道广副校长对本次专业人才培养方案制(修)订发表了讲话。他强调,专业人才培养方案是职业院校落实党和国家关于技术技能人才培养总体要求,实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据。为更好地完善我校专业人才培养方案,他要求:一要严格落实《指导意见》文件要求,认真对照教育部颁布的高等职业学校专业教学标准。二要坚持育人为本,促进学生全面发展,将传授学生基础知识与培养专业能力统一起来。三要严格按照国家有关规定开齐开足公共基础课程,积极构建“思政课程+课程思政”大格局。四要合理安排学时,强化实践环节,严格毕业要求。

石全珍处长就专业人才培养方案的相关要求、注意事项及其他工作做了详细安排。

                                             (教务处供稿)

关闭窗口
 

教务管理信息系统  

 

* 教务管理平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询

驻马店职业技术学院教务处

邮编:463000