返校复学第一天教学运行情况通报

作者: 时间:2020-06-02 点击数:

为确保学生身体健康和返校复学工作顺利开展,学校多次召开专题会议和系主任会议,研究部署返校复学教学相关工作,并制定了《2020年春期学生返校复学教学工作专项方案》(以下简称《方案》)。61日是我校返校复学第一天上课时间,刘道广副校长带领教务处工作人员,对各教学系的教学运行情况进行检查,现将检查情况通报如下:

一、整体运行情况

1.各教学系能够按照《方案》要求,做到了测体温,戴口罩,错峰上课。教务处工作人员采用随机进班的方式,抽查了教师教育系和建筑工程系,两系返校复学第一课开展扎实,辅导员按时到岗,有序组织学生观看《省教育厅厅长郑邦山寄语广大师生》视频和《河南省开学第一课》视频。学生单人单座,全体戴口罩,教室卫生整洁,通风良好。

2.各教学系值班人员能够按时到岗,各类标识明显,清晰。测温岗人员操作规范,各系学生能够按照要求,自觉排队,间隔1米,接受体温测量。

3.教室教学设备运行正常,教师直播架已安装调试完毕。为现场教学和直播教学相结合做好了准备。

二、存在问题

个别教学系存在学生迟到现象。个别学生穿着不得体,有穿拖鞋进教室现象。

三、整改要求

1.各教学系要加强纪律管理,对迟到的学生要进行批评教育。

2.各教学系要开展文明礼仪主题教育活动,引导学生合理着装,对穿着不得体的学生,禁止进入教学区。


                                                                                                                                                      教务处

                                                                                                     2020年6月1日

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 驻马店职业技术学院教务处版权所有  京ICP备15000288 号