关于做好2019-2020学年第二学期课程标准制定(修订)工作的通知

作者: 时间:2020-04-03 点击数:

各教学系(部)、教研室:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务和《河南省职业教育改革实施方案》,遵循教育规律和学生成长规律,不断深化产教融合,加快我校课程体系改革步伐,努力培养高素质技术技能型人才,现就我校2019-2020学年第二学期课程标准制定(修订)工作通知如下:

一、指导思想

认真落实立德树人根本任务,以学生发展为本位,以社会需求为导向,以支撑高素质技术技能人才培养目标为核心,准确把握课程定位,融入课程思政理念,科学确定课程目标,整体优化课程内容,完善课程考核与评价方式。

二、制定(修订)完善范围

2019-2020学年第二学期开设的所有课程

三、具体要求和程序

(一)新开课程课程标准的制定由各教研室负责。各教研室组织教学经验和专业实践经验丰富的骨干教师成立课程教学团队,认真学习研讨,提出课程标准编写的基本思路。专业核心课程要与行业企业专家充分沟通研讨,由相应专业的专、兼职教师组成课程教学团队完成课程设计工作,课程标准要坚持正确的价值观导向,将课程思政相关要求融入其中。

(二)严格做好新开课程课程标准的审核。新开课程课程标准由各教研室负责组织相关教师、行业企业专家,集体讨论修改,结合专业教学标准,完善课程实施方案,形成课程标准初稿,再由各教学系(部)教学指导委员会审核,系(部)主任审批签字后报送教务处备案(电子版发送指定邮箱)

(三)做好已有课程标准的课程修订完善。对于已制定的课程标准,请相关教研室组织骨干教师,根据专业教学标准和人才培养方案,结合学情、校情、社情发展,不断进行修订完善,并填写《驻马店职业技术学院课程标准完成情况自查表》(见附件1),经系(部)负责人审批签字后报送教务处备案(电子版发送指定邮箱)

四、完成时间

2020年4月30日

五、其他事项

(一)课程名称相同,但分属不同专业,且学时、学分、教学要求不同的课程,应根据专业要求,分别制定(修订)课程标准。

(二)有多位教师接力授课的课程,明确一位课程负责人,统筹课程标准制定(修订)工作。

联系人:王勇凯

电话:0396-2869112

邮箱:zzyjwckk@163.com


附件:1.驻马店职业技术学院课程标准完成情况自查表

      2.课程标准模板(参考格式)

                                                                                                    教务处

                                                                                                 2020年4月2日

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 驻马店职业技术学院教务处版权所有  京ICP备15000288 号