关于开展2023年秋期期中教学检查的通知

作者: 时间:2023-10-17 点击数:

各二级学院(部):

为强化教学工作的日常管理和质量监控,进一步了解本学期开学以来我校教学运行情况,学校决定开展期中教学检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间

10月23日-10月31日

二、检查方式

以二级学院(部)自查为主,学校将同步组织各二级学院(部)教学副院长分组检查,并对各单位自查情况进行核查。

三、检查内容

(一)教师课堂教学情况

重点检查教师课堂师德师风、课程思政落实情况、教师教学资料(包括课程标准、活页式教案、教学进度表等)准备及执行情况;教学进度及授课质量情况;教师调停课情况;教学过程中存在的问题、困难及应对措施。

(二)学生课堂学习情况

侧重对学生出勤及上课状态、资源浏览率、课堂活动参与率、课堂学习效果进行检查。

(三)智慧课堂课程资源建设情况

重点检查知识树结构建设是否合理;资源建设是否规范(教师的活页式教案建设是否符合标准);题库建设是否达标等。

(四)教师教学业务情况

教研室活动组织情况,教师传帮带开展情况,教师听课情况。

四、说明与要求

(一)期中教学检查是学校加强教学管理、实施教学质量监控的重要措施,各二级学院(部)要高度重视,精心组织,认真落实。

(二)各二级学院(部)要注重发现和收集存在问题,认真分析自查中发现的存在问题及教务处反馈的问题,并提出具体整改意见和建议。

(三)请各二级学院(部)检查结束后于11月7日前提交期中教学检查自查总结(电子版+纸质版)至教务处A405室,纸质版由二级学院(部)负责人签字并加盖学院公章。

教务处

2023年10月17日

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 驻马店职业技术学院教务处版权所有  京ICP备15000288 号