我校举行2020年年初教师教学能力提升培训会

作者: 时间:2020-01-08 点击数:

元月6日下午,我校在博见楼四楼报告厅举行2020年年初教师教学能力提升培训会。本次培训会特邀厦门市教育科学研究院陈振源教授作题为“以教学大赛为引擎,打造创新型教学团队”的专题报告,刘道广副校长出席并主持报告会,全体专兼职教师认真聆听了报告。

陈振源教授介绍了2019年教学能力大赛的基本概况,分别从正确解读教学能力比赛的新要求和把握大赛的发展趋势、组建结构合理的教学团队、参赛内容选择与规划、教学设计的要点、信息化技术与教学资源的应用、课堂实录视频片段的基本要求、教学实施报告的撰写、模拟实际教学的规则与技巧、备战教学大赛的建议等九个方面进行了讲解,并对我校拟选拔参加2020年河南省职业院校教师教学能力大赛的教学团队进行了现场辅导。

刘道广副校长在总结讲话中强调:一要充分认识到教师教学能力提升对学校内涵发展的重要性;二要以国赛省赛为标杆,不断提升我校教师教育教学能力;三要树立全员参与意识,每位老师、每门课程都要按照国家专业教学标准和教师技能大赛要求,组建教学团队、认真撰写教案、深化细化教学内容,结合智慧课堂,发挥信息化优势,突破教学重难点。

(教务处供稿)

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 驻马店职业技术学院教务处版权所有  京ICP备15000288 号