我校举行“唱响主旋律 弘扬正能量”首届校长教学质量奖颁奖典礼

作者: 时间:2022-12-12 点击数:

12月9日上午,我校在报告厅举行“唱响主旋律 弘扬正能量”首届校长教学质量奖颁奖典礼。校长苏新留,党委副书记宋华民,党委委员、副校长李凤霞、副校长刘道广,党委委员、纪委书记邵雪峰出席颁奖典礼,全体中层干部、全体专兼职教师和获奖人员共400余人参加颁奖大会。

校长教学质量奖是我校在教学领域设立的最高奖,是为了表彰在学校事业发展中作出突出贡献的教师设立的奖项。校长教学质量奖是驻马店职业技术学院成立以来的第一次评选,学校党委高度重视,教务处积极组织,严格推选程序,层层筛选,优中选优,确保获奖人选的先进性和典型性。在首届校长教学质量奖评选中,张亚军等6名教师获得首届校长教学质量奖,何伟丽等6名教师获得“孺子牛”教学质量奖,万苗苗等7名教师获得青年教师教学质量优秀奖。

颁奖典礼在欢快的乐声中拉开了帷幕。校长苏新留为首届校长教学质量奖获奖教师颁发奖杯和证书。主席台就座的校领导为“孺子牛”教学质量奖和青年教师教学质量优秀奖获奖教师颁奖。

校长苏新留发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委向获奖教师表示祝贺,并对广大一线教师在学校发展中付出的辛勤努力表示肯定。苏校长指出,驻马店职业技术学院之所以取得日新月异的变化,是无数职院人接续奋斗的结果。学校年轻而充满活力。一年多来,学校坚定不移贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国、全省职业教育大会精神,统筹疫情防控、事业发展和安全稳定,坚持“以师生的获得感、幸福感和持久的安全感作为一切工作的出发点和落脚点”,以“双高建设”“提质培优”和“升本工作”为主要抓手,立足三教改革,聚焦人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作高校五大职能,全面提升学校综合实力。一年多来,我校坚持产教融合,聚焦高职办学特色,走在省内前列。一年多来,我校聚焦三教改革,立德树人成效显著,结出累累硕果。

苏校长强调,我们要以“时时放心不下、事事放心不下”的责任感和紧迫感,把学校高质量发展作为头等大事来做。要深入贯彻党的二十大精神,深刻领会“两化”“两结合”的丰富内涵,尽力而为,量力而行,要以咬定青山不放松的执着和行百里者半九十的清醒向既定目标奋斗。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记三个“务必”,争做新时代“四有”好老师。苏校长指出,用心成就卓越,获奖教师仅仅是优秀教师的代表,躬耕三尺讲台同样是广大教师的荣耀。要在学校党委的带领下,满怀信心、唱响主旋律、弘扬正能量。苏校长最后勉励大家在新时代学校高质量发展的赶考路上,只要我们团结奋斗、自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,驻马店职业技术学院一定会更加美好,也必然会更加美好!

与会教师纷纷表示,一定以获奖教师为榜样,坚守为党育人、为国育才的初心使命,用笔耕耘、用爱播种、用心浇灌,站好三尺讲台,努力培养新时代高素质技能人才、大国工匠、能工巧匠,助力学校走向新的辉煌。

(撰稿:蒋大霞 摄影:刘畅 审稿:曹留成)

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 驻马店职业技术学院教务处版权所有  京ICP备15000288 号