我校召开2023年春期教学督导和教研室工作会议

作者: 时间:2023-03-08 点击数:

3月7日下午,我校在综合楼第一会议室召开2023年春期教学督导和教研室工作会议。校长宋华民、副校长刘道广出席会议并讲话,教学督导室主任、教务处负责人、各二级学院(部)院长(主任)、主管教学副院长(副主任)、督导组成员、教研室主任参加会议,学生处、招生就业处负责人列席会议,会议由副校长刘道广主持。

校长宋华民指出,二级学院院长、教学副院长、教研室主任和教学督导人员是学校的教学骨干和中坚力量,将引导学校教学教改的发展。教研主任要认真履职尽责,强化责任担当,发挥专业引领、示范作用,带头落实学校各项工作要求。教学督导工作对于提升教学质量具有十分重要的意义,要高度重视教学督导工作,切实增强教学督导的责任感和使命感,要重点加强课程思政、课堂意识形态、教学纪律和质量短板的督导。宋校长就如何做好下一步工作提出五点要求:一是要坚持立德树人,筑牢教学工作中心地位;二是要坚持分类施策,提高人才培养质量;三是要深化课程改革,推进“岗课赛证”综合育人;四是要弘扬高尚师德,加强教师创新团队建设;五是要深化教学改革,推动数字化升级。他强调一定要明确方向,以课堂革命为抓手,以推进学校高质量发展为目标,高点定位、合力共为,攻坚克难、开拓奋进,加快推进学校双高建设。

副校长刘道广指出,各二级学院(部)院长(主任)、主管教学副院长(副主任)、教研室主任要率先垂范带头学习,认真研读职业教育相关文件,了解职业教育最新动态和发展趋势,要转变思维,持续深化课程改革,对接职业标准、行业标准、课程标准和岗位需求开发、重构课程,积极推进虚拟仿真实训基地建设,加快推进信息化建设工作,用好智慧课堂,进一步强化实践教学工作,推进“第二课堂”建设。要加强对外聘教师和合作企业的全面督导,加强对实习实训的督导。教研室主任要做课程改革的前锋、教学事业发展的排头兵、智慧教育的能手,要拓宽教研思路,深入开展教研活动。

会上学校领导为2022年度优秀教研室颁发了奖牌。教学督导室主任石全珍总结了上一学年教学督导情况,并就本学期教学督导工作作出安排。教务处副处长张素歌就本学期教研室活动作出安排。

(撰稿:蒋大霞摄影:张澜曦审稿:曹留成)




 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 驻马店职业技术学院教务处版权所有  京ICP备15000288 号