校长宋华民到教务处开展调研工作

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

为深入了解学校教学管理工作情况,党委副书记、校长宋华民3月7日上午到教务处进行调研,教务处全体人员参加了本次调研。

调研会上,教务处处长曹留成从日常教学管理、教学改革以及教学工作推进等方面做了全面汇报。宋校长充分肯定了教务处在学校教学工作中取得的成效,并对教务处今后的工作提出了希望和要求。宋校长强调,人才培养是学校的根本任务,教务处所有人员要顺应时代发展,深入推进职业教育教学改革,审时度势,抓住机遇,知变局、开新局,注重青年教师培养,为学校教师成长提供扎实平台,促进学校教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,提高课堂教学质量和人才培养质量。

宋校长要求,一要坚持以德为先、能力为重,构建符合职业教育的人才培养体系,充分利用劳动实践场所,逐步建好劳动实训基地,丰富劳动教育资源,开展劳动教育实践课程,全面发展尊重学生个性发展,使学生树立正确的择业就业创业观,大力培养德智体美劳全面发展的社会技术技能型人才;二要以培养学生的综合素养为核心,注重实施分类教育,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,扎实推进创新创业教育改革,建设创新创业学院、创新创业实践教育中心,努力培养更多创新创业人才;三要推动现代信息技术与职业教育教学深度融合,以数字化转型推动教学模式变革,积极推进“虚拟仿真实验教学”建设,积极探索建设一批时空交互、功能齐备、动态开放的虚拟教研室,提升我校信息化教学建设水平。

(撰稿:赵雅 摄影:赵雅审稿:曹留成)

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 驻马店职业技术学院教务处版权所有  京ICP备15000288 号