我校举行2022年职业教育教学能力比赛暨2023年省赛选拔赛决赛

作者: 时间:2023-03-16 点击数:

为深化“三教改革”,提升教师教学能力和课程教学质量,3月14日下午,我校在综合楼B203室举行了2022年职业教育教学能力比赛暨2023年省赛选拔赛决赛。

本次教学能力大赛,学校领导高度重视,在教务处精心组织下,通过前期各二级学院(部)的选拔、初赛等环节,最终有9支教学团队进入决赛。本次比赛对标《2022年全国职业院校技能大赛教学能力比赛评分指标》,分为教学实施报告介绍、无生教学展示、现场问题答辩三个比赛环节。9支教学团队以饱满的热情全力投入,各展风貌,展现了我校教师扎实的专业基本功底和不断进取的创新精神。决赛评委围绕教学设计思路、教学内容重构、教学实施过程、教学组织策略、课程思政融入、课岗对接、课证融合等方面进行现场提问,并提出进一步改进和课堂教学意见。

本次教学能力比赛展示了我校教师扎实的教育教学能力和勇于创新的精神面貌,有利于提高我校教师教育教学水平。学校将以此次比赛为契机,选拔优秀教学团队参加2023年河南省高等职业教育教师教学能力大赛,全力备战,争创佳绩。


(教务处供稿)


 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 驻马店职业技术学院教务处版权所有  京ICP备15000288 号