我校组织收看2023年河南省职业院校实习管理以案促改工作视频会

作者: 时间:2023-05-29 点击数:

5月26日上午,2023年河南省职业院校实习管理以案促改工作视频会在河南开放大学行政楼 215 会议室召开。河南省教育厅职成教处副处长王凯出席会议并讲话,会议由河南省教育厅职成教处蔡崇主持。我校在图书馆二楼大学生思想政治教育基地设立分会场,教务处相关负责同志,各二级学院院长、实习专干在分会场收看了视频会议。

会议分析了河南省各职业学校实习管理工作开展情况,对上一年度河南省职业院校实习管理以案促改工作情况进行总结,并对2023-2024年河南省职业院校学生实习有关工作进行了安排。安阳幼儿师范高等专科学校、长垣职业中等专业学校等单位在会议中先后分享了其实习管理工作典型做法与经验。会上,河南省教育厅职成教处副处长王凯做出重要讲话,对全省职业学校实习管理工作提出了三点意见:一是要提升政治站位,切实增强抓好学生实习管理工作的责任感紧迫感;二是要肯定成绩,筑牢实习规范化管理体系;三是要坚持问题导向,精准防范和化解职业学校实习管理隐患。

视频会议结束后,教务处负责人曹留成做出会议总结,要求各二级学院要全面贯彻落实会议精神,提高政治站位,强化底线思维,更加扎实有效地做好我校职业教育实习管理工作,全力维护我校学生实习安全稳定。

                                                                                                          (教务处供稿)

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 驻马店职业技术学院教务处版权所有  京ICP备15000288 号